choisir la langue:

Главная \ Новости \ Новости епархии \ Завершился процесс передачи храма и земельного участка в Бордо в собственность епархии

Завершился процесс передачи храма и земельного участка в Бордо в собственность епархии

09.07.2019

Завершился процесс передачи храма и земельного участка в Бордо в собственность епархии

В понедельник 8 июля 2019 года епархиальное управление было официально извещено муниципальными властями Аквитании о признании акта передачи храма и участка земли в собственность епархиальной ассоциации. Сам акт приема-передачи был подписан накануне.

Процесс переговоров между Корсунской епархией и женской обителью конгрегации Святой Марты в Бордо начался в 2015 году. Объектом переговоров стали храм и прилегающий земельный участок в пригороде столицы Аквитании г. Брюж.

На заседании от 28 июня 2019 года епархиальная ассоциация, по благословению её президента митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония, уполномочила настоятеля Серафимовского прихода в Бордо протоиерея Иннокентия Вио подписать акт приема-передачи вышеупомянутой недвижимой собственности.

Отныне храм и прилегающий земельный участок в несколько сотен акров официально перешел в собственность Корсунской епархии.


Справка:

В начале 2015 года стало известно, что по рекомендации архиепископа Бордо кардинала Жан-Пьера Рикара католическая конгрегация святой Марты в Бордо приняла решение передать в дар местной общине Русской Православной Церкви здание ранее ею занимаемого католического храма. 

Основанный в 2003 году Серафимовский приход Корсунской епархии в Бордо ранее не располагал собственным помещением для совершения богослужений.

В течение года в храме усилиями прихожан Серафимовской общины велись работы по внутренней отделке и благоустройству храмового помещения в соответствии с православными канонами и традициями. 3 июня 2016 года были подписаны документы, позволяющие местной православной общины во имя преподобного Серафима Саровского использовать храм в богослужебных целях. В середине июня 2016 года в храме был установлен православный иконостас. 3 июля 2016 года епископ Корсунский Нестор (ныне - архиепископ Мадридский) совершил малое освящение храма.