choisir la langue:

Главная \ Новости \ Новости епархии \ Панихида и возложение цветов на могилы участников Движения Сопротивления на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Панихида и возложение цветов на могилы участников Движения Сопротивления на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

13.05.2019

Панихида и возложение цветов на могилы участников Движения Сопротивления на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

13 мая 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Корсунского и Западноевропейского, клирик Троицкого собора в Париже священник Сергий Ким принял участие в памятной церемонии на русском кладбище в городе Сент-Женевьев-де-Буа у надгробного монумента русским участникам Движения Сопротивления (кенотафа княгини Веры Оболенской).


Церемонию по случаю Дня Победы во Второй Мировой войне традиционно организовывает Посольство Российской Федерации во Франции вместе с представителями российской эмиграции во Франции, потомками участников Движения Сопротивления.


Священник Сергий отслужил пасхальную панихиду по русским участникам Движения Сопротивления, после чего советник-посланник А.И. Студенников и А.А. Трубецкой обратились к собравшимся с памятными словами о единстве русского народа и о подвиге героев Сопротивления.


После церемонии к могилам русских участников Сопротивления, покоящихся на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа были возложены цветы.


Фотоальбом                               Видеорепортаж