choisir la langue:

Главная \ Проповеди и послания \ Пасхальное послание епископа Корсунского Нестора

Пасхальное послание епископа Корсунского Нестора

Пасхальное послание епископа Корсунского Нестора

Пасхальное послание епископа Корсунского Нестора 
Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры! 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Никто из учеников Христовых, из всех тех, кто слушал Его и шел за Ним, не ожидал, не надеялся на то, что Он воскреснет. Это событие поразило их прежде всего своей неожиданностью. «Нет, этого не может быть», - думали они, когда впервые услышали об этом, когда же сами увидели Христа Воскресшаго, вошедшего к ним сквозь затворенные двери, тогда действительно, исполнились слова Спасителя, «в тот день вы не спросите Меня ни о чем» (Ин. 16,23), потому что уже не было у них никаких вопросов, а только радость и ликование. 

И точно также, мы с вами, вспоминая ныне эту ночь, а лучше сказать переживая ее вновь и вновь, с одной стороны, бываем поражены и потрясены самим событием Воскресения, а с другой стороны, понимаем, что иначе и не могло быть, ведь Христос Спаситель - истинно Сын Божий, и это и есть основа и суть нашей веры, наше упование.  

И есть еще что-то очень важное, что прямо касается каждого из нас. 

Ведь и мы неминуемо пройдем тем же путем жизни и смерти, мы уже идем по нему. Вечность для нас означает не просто бесконечное течение времени, не отсутствие смерти, а победу над ней, ее преодоление. И только наша вера поможет нам, когда мы сами окажемся на пороге смерти. Будем помнить слова Спасителя - Верующий в Меня, если и умрет, оживет (Ин. 11, 9). Верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 6, 47). 

Поэтому дорогие братия и сестры, будем хранить ее, нашу веру, всеми силами нашей души, как зеницу ока, как что-то самое дорогое для нас, несмотря на все искушения и испытания трудного времени, в которое мы живем. 

С Воскресением Христовым поздравляю всех вас, дорогие мои, с Пасхой Господней. 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! ВОИСТИННУ ВОСКРЕСЕ ! 

ЕПИСКОП КОРСУНСКИЙ 
Пасха Христова 2015 год, Париж